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01.05.2011

Veilchenkäse

Ich selbst habe die Grillsaison für dieses Jahr noch nicht so richtig eingeläutet, dafür aber hat mein Bruder mich auf interessante Rezeptideen gebracht. Der Gute ist ja ein wenig alternativer als ich und so hat er sich kürzlich ein Buch über essbare Pflanzen bestellt und ich muss ehrlich sagen, dass ich mich ja bislang gesträubt habe, Blumen zu essen, weil die für mich einfach schön aussehen, meinetwegen auch gut riechen, mehr aber auch nicht.





Nachdem ich allerdings folgendes Rezept ausprobiert habe, muss ich sagen: ich werde in Zukunft wohl öfter mal zu Blumen im Essen greifen, denn die Veilchen haben einen sehr würzigen, aber guten Geschmack, den ich von sonstigen kaufbaren Gewürzen her nicht kannte…aber keine Sorge, es wird hier sicher keine Fotos oder Videos davon geben, wie ich einen Blumenstrauß verspeise (wobei: dafür müsste ich ja erstmal einen geschenkt bekommen, selbst kaufe ich mir so was eigentlich nicht).

Zutaten:

Schafskäse / Fetakäse
Olivenöl
Knoblauch
Veilchen
Pfeffer

Zubereitung:

Den Schafskäse / Fetakäse aus der Verpackung nehmen, aus Alufolie ein Schiffchen basteln und den Käse hineinlegen. Den Käse leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer würzen, eine Knoblauchzehe in kleine Scheibchen schneiden und vorsichtig in den Käse drücken, damit sie nicht abfallen.

Zu guter Letzt gibt man Veilchen mit Blüte und Stengel kleingezupft darüber und stellt den Käse dann für 10 Minuten auf den Grill oder steckt ihn für 10 Minuten in den Backofen bei Umluft auf 200°.


Zubereitungszeit:

Der Veilchenkäse ist ganz fix zubereitet. Das Würzen dauert ca. 5 Minuten. Dazu kommt dann noch die Zeit auf dem Grill oder im Backofen.

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