Zutaten:
300 Gr. Mehl
50 Gr. Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
150 Gr. Butter oder weiche Margarine
3 Eier
6 EL Milch
30 Gr. Schokostreusel
2 EL Kakaopulver zum Backen
Kakaoglasur
Kastenkuchenform
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben, 150 Gramm weiche Butter oder Margarine (Extra-Tipp: Joghurt-Butter sorgt für besonders lockeren Teig), 3 Eier und 6 EL Milch dazu (wir haben gestern die Latte Nocciola von MUH dazu benutzt) und alles mit einem Mixer zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Dann noch die Schokostreusel dazu, weiter mixen und zum Schluss noch 2 EL Kakao zum Backen dazu geben.
Zubereitungszeit:
Das Ganze in eine Kastenkuchenform geben und bei 160° genau 60 Minuten backen. Den Kuchen nach dieser Zeit am besten auf einem Kuchengitter erkalten lassen und dann die Kakaoglasur in heißem Wasser erwärmen und auf dem Kuchen verteilen, fertig!